21日,巴育在春武里府出席軍方活動。泰國國家立法議會21日召開會議,選舉陸軍總司令、軍政府當局“全國維持和平秩序委員會”主席巴育·占奧差為臨時總理。巴育是當天選舉的唯一候選人。在當天到會的194名議員中,除議會主席、兩名副主席棄權外,其他成員一致同意巴育出任總理。這一任命需要得到國王普密蓬·阿杜德批准。巴育本人沒有出席當天的選舉,而是前往首都曼谷市外的一處軍營視察。選舉結果確定後,巴育在接受媒體採訪時說:“首先,我想國家繼續前進。”巴育現年60歲,定於下月從軍中退役,但將留任“全國維持和平秩序委員會”主席。多家西方媒體認為,泰國軍方旨在通過選舉巴育為總理鞏固權力。路透社評論說,巴育當選總理為今後幾周內組建過渡政府鋪平道路,SD記憶卡但權力依然將牢牢掌握在軍方手中。今年5月,巴育領導軍方發動軍事政變,推翻執政的為泰黨政府,結束持續數月的街頭抗議和衝突。泰國軍事政變引發一些西方國家的強烈反應。一名駐曼谷的西方國家外交官在接受路透社採訪時稱,巴育被提名出任總理並不令人意外,西方政府將繼續向泰國方面施壓,要求舉行公平選舉。巴育先前公佈一份“三步走”的路線圖,提出修改憲法、實施改革,最早在2015年舉行大選。按路透社說法,巴育提出的不少改革措施響應了前總理他信·西那瓦反對者的要求。日本京都大學教授帕溫認為,軍政府試圖在把權力交還給民選政府前消除他信的所有影響。新華社供本報特稿  (原標題:泰國陸軍司令巴育當選臨時總理)
創作者介紹

冬甩

abqnvcjata 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()